Прекрасная весна

Приходит на смену белой красе
Красавица друга, приходит по весне.
Таят белые снега, просыпаются звери,
Распахни навстречу ветру окно и двери!

Залетит в дом теплая Весна,
Радости и первых теплых дней полна!
Освободятся от плена березы,
С домов будут капать воды, что слёзы.

Потекут светлые по земле ручьи
Разбирать не будут, владения чьи.
Синицы и воробьи устроят галдёж,
Проснется ото сне маленький ёж!

Танцует на улице красноносая весна,
Снега с крыш и закаулков снесла!
Радуются люди, что за чудо!
Стало лучше, было раньше худо!


Рецензии