К чему слова

К чему слова? Ведь все осталось позади.
Немая боль, молила мать: не приведи!
А сын, как сын, его хоть в лоб бей, хоть по лбу,
Он под статьей неволей меряет судьбу.

К кому взывать? Коль жизнь - безмерная тоска,
Финал один - сосны смолистая доска.
К чему ты шел? - Все оказалось миражи,
Конец пути - надрывный крик больной души.

Что струны рвать? Не ты один прошел тот путь.
Принять, как есть. Что потерял - то не вернуть.
Что понял там? Что жизнь - страданий череда.
К чему пришел? Что все пустая суета...


Рецензии