Прошли уж дни...

Прошли уж дни и считаны минуты
Наших небывалых встреч.
Закончен век душевной смуты,
Лишь запах догоревших свеч.

Так напряжённо и тоскливо
Прощаться видно навсегда.
Склоняю голову стыдливо,
Но сердцем остаюсь твёрда.

Вы верили, что я святая,
Не зная черноты души.
Всё время ангелом считая,
Чертей не видели в глуши.

Прошли уж дни и считаны минуты
Любовных пламенных речей,
И мысли в боль теперь обуты.
Я ничья, и Вы ничей.

Но от чего же мы сбежали
В порывах стонущей тоски,
Когда вонзались в нас ножами
Слова всем чувствам вопреки?

И я Вас будто разлюбила,
Я разлюбила невзначай,
Я за секунды превратила
Свою любовь в свою печаль.

А Вы как тяжелейший камень
Скрывали боль от всех утрат.
Нет, Вас не проймёшь стихами,
Вас даже слёзы не смягчат.

Прошли уж дни и позабыты ссоры,
Робею я у Ваших ног.
Ах, как жестоки Ваши взоры,
Но как же справедлив итог.

И Вы одним жестоким взглядом
За миг меня втоптали в грязь,
Но смирно оставалась рядом
Жалкая редательница-мразь.

И в далеке любви сирена
Взрывает скорбной тишиной.
Насколько тяжела измена,
Забравшая у нас покой!

Прошли уж дни, но остаётся вечность.
В этом тихом мраке синевы.
Вы лишь мою желали нежность,
И лишь меня любили Вы!


Рецензии