Голицыно

Плывёт над полем разогретый воздух.
Синеют колокольчики в траве.
Так начинается короткий летний отдых,
Который завершится в сентябре.

Большой и старый сад вокруг жилища.
И вётлы в три обхвата по краям.
Настанет ночь - соловушки засвищут
Волшебную мелодию цветам.

Потом пройдут дожди над летней сказкой.
Поставит солнце утром самовар.
И бабушка слезу смахнёт украдкой.
И дедушка откроет портсигар.

Вдали взовьётся пыль пришедшим стадом.
И майские жуки гудят в траве.
Просторы с лесом, речкою за садом
Внезапно открываются тебе.

Огромный свод небес над мирозданьем,
И запахи с лугов летят в окно.
И шепчет бабушка молитвы ночью в спальне.
Всё это было, в детстве было - и прошло.


Рецензии