Уютно ль, мне?

Уютно ль, мне зимой? Уютно.
Без дела сиднем не сижу,
по плану, срочно и попутно
дела, работу нахожу.

Конечно, всё не так, как  раньше:
работа - дом... до выходных,
по-молодости и постарше
я время гнал..., потом, притих.

Сейчас, размеренность и "чванство" -
хочу - лежу, хочу - пишу...,
глазами меряю пространство,
хозяйствую... и не спешу.

Хожу, любуюсь на природу,
читаю, новости смотрю,
ругаю и хвалю погоду,
руками... что-то мастерю.

Сравнялись будни с выходными,
и праздный день - не фейерверк,
лишь, встречи с близкими, родными
меня выхватывают вверх.

Живу давно не поминутно,
и слава богу, коли так,
мне хорошо, когда уютно,
ведь, жил по-всякому и всяк.


Рецензии