Гроза

Погасло солнце как свеча
И плачь раздался в три ручья.
Вначале дождь полил цветочки
Как из ведра, потом из бочки.

Не удержать июльский ливень.
Поднявшись ветер опрокинул,
Вверх дном небесные моря,
Потоком хлынула вода.

Сверкают молнии, как стрелы
Преград не видя, мчатся к цели.
Столпились тучи как бараны,
Грохочут, ударяясь лбами.

Зачем вы так враждебно грозы,
На землю шлёте нам угрозы?
Стал кораблём теперь мой дом
И должен победить я шторм!

Стоя как будто за штурвалом,
Не разойтись с девятым валом
И по волнам на парусах
Лечу я вдаль, забыв про страх.

Чуть позже, высохла слеза
И успокоилась гроза.
На небе радуга- дуга,
Вокруг родные берега.


Рецензии
Владимир, Очень хорошо отражает действительность. Владимир, Вы молодец.

Долгирев Егор   02.02.2021 00:34     Заявить о нарушении
Спасибо вам Егор за добрые слова!

Калинкин Владимир Васильевич   02.02.2021 01:08   Заявить о нарушении