Две бедных России

Две бедных России напротив друг друга,
И та, что сидела и та, что сажала,
Судьбам  поломанным, ближнего круга,
В спину вонзили жало кинжала.

Увековечив память сатрапам,
Предав память погибших героев,
Помним ли мы, кому вечная слава,
А для кого - позор поневоле?

Сеть лагерей, по разным причинам,
Было бы тело, а дело найдётся,
Их миллионы, их души-кручины
Но  до сих пор, кому-то неймется.

Строятся планы, шлются доносы,
И фабрикуют  сотни трагедий,
Гены не вытравишь, это не просто,
Это болезнь семи поколений.

Как прекратить эту чёртову карму,
Остановить конвейер предательств,
Жерла печей, так пышущих жаром,
Не объясняя причин обстоятельств.

Вглубь преисподней нужно спуститься,
Переболеть эпидемией зависти,
Чтобы очиститься и извиниться,
Памятью предков от кармы избавиться.

Игорь Денисов


Рецензии