Смотрю на Мэтров...

Смотрю  на  «мэтров»,
Слывших   -  и  поныне -
Исчадьем  куртуазности и зла:
Устали,  милые, остыли,  приуныли -
Блефует  время  -  масть  не  та  пошла…

Ну,  что же  вы  -  от  синих  и  до  белых  -
Как  ерепенились,   как  складно  лгали  нам!
Стучали:   кто  -  направо,  кто  -  налево…
Не  вышла  жизнь  -  обыденность  и  хлам.

И  бесполезны  упования  на  вечность:
Всё  -  прах,   всё  -  прахом,  всё  -  быльём!
Не  помнят  -  люди  и  вселенной   млечность,
Что   тЕплилось   искусственным   огнём.

Что  вещность  -  одевает,  раздевает,
А  в  результате  -  липовый   фетИш.
Бог  метит  шельму  -  так  всегда  бывает,
Когда  за  совестью  своей  не  углядишь.

                1992 г.


Рецензии