Жемчужинка

Я чувствую в тебе не адекват,
К себе .... ты раковина чувств,
Блистаешь тайной в тысячу карат,
И прячешься за створками искусств.

Жемчужинка... кому на сохраненье
Таишь и красоту и негу и любовь,
Где нет ни страсти дней ни дуновенья,
Где стынет ослепительная кровь.

Рубинов царских, сочного граната,
Опала вяжущего переливный цвет,
Недаренного чувственного злата,
Тускнеющего на шкатулках лет.

Какое ведовство, какое мщенье
И манит и карает и велит
Хранить ненужное бездарное прощенье,
Которое ни греет ни сулит.

Какая блажь, не строчки же дурные,
Диктует вечный бесполезный наговор,
И настроения, оскоминно смурные,
Словесногорький наметают сор.

Завидую... таинственна и нежна,
Сокрыта от сотысяч тысяч глаз,
Когда бы словом искренним была прилежна,
И молчалива как корон алмаз.

Но льется растворившееся диво,
Как проливается надтреснувший сосуд,
Все также неизбывно горделиво
Под въедливый порожний самосуд.

И не во славу не во исполненье
Непокоренного, но бьющего себя
Безумного и мертвого волненья,
Бесчувствуя, не веря, не любя.

Но чем- же... чем,  во истину хранима,
Не ложной же не видной красотой,
Сокрыта временностью, но неопалима,
Самовлюблённа  ego пустотой.


 


Рецензии