Дома

слово за слово,
око за око.
ты устанешь
беречь тишину.

кто поймёт,
как тебе одиноко?
кто проводит
тебя на войну?

кто дождётся,
обнимет, воспрянет?
кто простит
и опять проклянёт?

свежий воздух
вбирая ноздрями,
ты в доспехах
вмерзаешь под лёд.

перепилен
кривою пилою
лунный диск
за чужие долги.

кто придёт
попрощаться с тобою
к перекрёстку
заросших могил?

всё равно
ты в пути или дома,
мир отыщет
тебя по следам —

метеора
и пьяцца дуомо,
и смотрящий
в огонь нотр-дам.

словари,
где одни междометья,
не подскажут
ни клятв, ни молитв,

но попутным
окажется ветер
для твоих
удивительных битв.

[2020]


Рецензии