Арктическая зима

Я жил спокойно без тебя —
Существуя без тепла.

Белых красок мертвой красоты,
Отблеск — ослеплял из далека.

Метель сметала с ног меня,
Всю дорогу до тебя.

Но не ясно будущее мне,
Что несет дальнейшая весна.

Тронул сердце ветерок,
Вытянув из мглы пустой.

Жуткий треск раздался в тишине
Арктической пустыни.

Лед, что долго сковывал,
Ослабил хватку на мгновенье.

И, не выдержав напора южного циклона,
Рухнул первый бастион.

Цвет, что был мне так не люб,
Растаял от жары.

Смею ли просить я у циклона
О том, о чем мечтать не смею?

Надеюсь, ответ окажется — весною,
Что растопит этот хладный мир.


Рецензии