Уходя к Февралю

И в последнюю ночь Января,
Зима в белом одетая - платье,
С ним простится холодным обьятьем
И невестой уйдёт Февраля.

Ещё будут метельные танцы
И мороз в колокольца звенеть,
Но в холодных небесных убранствах
Заиграет литаврами медь.

И рассторгнется снежное диво,
Обнажит своё тело земля,
Солнца луч прикоснётся игриво
И тепло побежит по ручьям.

Лес воспрянет - готовый проснуться,
Из набухших от сока стволов
Чувства ранние вскоре вернутся,
Зацветёт кругом снова любовь.

31.01.20


Рецензии