Киевский кот

Жил да был... за углом... Не, не кот.
Жил огромный и жирный котище.
Он лениво растягивал рот,
Помогая руками, влезть пище.

Аппетит у котейки был славный,
Он сметану намазывал ложками.
На большой бутерброд из колбаски,
Средь людей именуемой докторской.

Сладко чмокая, булку надкусывал,
Запивая малиновым чаем.
С шоколадной конфетой, вприкуску,
Языком ее вкус подмечая.

Он глядел на закат с подоконника,
На Андреевском спуске квартирка.
И туристам помахивал хвостиком:
Мол, не фото, а просто картинка.

Фото вспышками киса обласканный
И вниманием частым прохожих,
Возомнил себя частью пейзажа,
В популярности с храмом похожий.

Уж молебен вечерний без Барсика
Не проходит в Андреевской церкви.
Мерным взмахом, кадилом батюшка,
Освящает его боголепие.

Стал котище живым достоянием,
Из окошка взирая на город
И наверное из сострадания
Голубиный он балует голод.

Крошит булку и птицы безвольные,
Подлетают к карнизу, на крыше,
Гадя сверху на лица довольные,
Что глядят с репродукции Миши.

Миша - местный художник талантливый,
Он рисует туристов на спуске.
Вниз идущих по камню, вальяжно,
Мажет карикатурно искусно

Интурист его жалует долларом,
В благодарность за псевдогалантность
И склоняет к ним Мишенька голову,
Излучая лицом толерантность.

Вот такая богема по-киевски,
Словно торт популярный в народе,
Достопримечательно милостива
И радушна в любую погоду.


Рецензии
Жизненно.

Лариса Прохоренко   10.03.2020 18:51     Заявить о нарушении
Бон мерси!

Герман Анатолич   10.03.2020 19:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.