Долгожданная зима

Мы зиму поджидали долго,
Была надежда в декабре.
Прогноз с тоскою узнавали,
Картина та же в январе.

Февраль тепло с дождями дарит.
Зима решила отдохнуть.
Снега с морозом заблудились
И потеряли прежний путь.

Мы в феврале сугробы ждали.
Сосульки с крыш могли расти.
Погода резко изменилась,
Зимою снега не найти.

Нас солнце радует так редко
Погожим и прекрасным днём.
В шкафу шарф, шубы позабыты,
С собою только зонт берём.

Отныне март в окно стучится.
Где звон ручья и с крыш капель?
Длиннее день,короче ночи-
С весной в дом придёт апрель.

Потом теплом нас встретит лето,
Наденет осень свой наряд.
И после долгих ожиданий
С зимою встречи будешь рад?...

11.02.2020


Рецензии