на студенческое художественное слово

все мы, как двадцать пятый кадр.
судьба либо цунами, либо каскад.
вся жизнь, как сказал классик— театр,
в ней тоже есть свой маскарад.

на сцене моей социальной драмы
сегодня такой я, а завтра другой я.
на почве душевной сценической травмы,
я — лилейник и лучший друг горя.

как же неловко быть в чём-то чужим,
прямой взгляд, как колючки репейника.
я отвык в разговоре делиться своим,
и привык отражать собеседника.

главный страх — разногласием вызвать апатию,
диалог для меня, будто пашня.
страх живёт во мне монстром под моей кроватью.
глупость, а всё-равно страшно.

в зеркале не узнаю человека,
с которым с рождения рос в одном теле.
неужели я до скончания века
не узнаю, кто он на самом деле?

чтоб выразить чувство, не хватит краски.
не хватит вечности узнать, где стою.
кажется, я примерил все маски,
пора бы примерить свою.


Рецензии