Дети удивительно мудры

Я привыкла разговаривать
С детьми
И душою не кривить.
Не умею я - учить.
Я прошу детей-любить,
Жизнь понимать,
Солнце жизни повстречать.

И зачем детей насиловать,
Таланты надо просто
Миловать.
Есть талант-
Проснётся.
Солнце в нём очнётся.
Только надо быть
Внимательным.
Первый лучик улыбнётся,
Сердце встрепенётся.

Вырастет талант
И окрепнет гений.
А когда-то лучик-зайчик
Был на свете светел.

Прикоснусь к нему я
Палочкой волшебной,
Засияет всё вокруг
Звездою драгоценной. 


Рецензии