Не знаю почему

Я по английски "шпрейхаю" неважно.
Да, знаю - знаю, что язык Шекспира,
Но не могу, открыв словарь отважно,
Заполнить свой пробел в картине мира.

Признаюсь, для меня не благозвучна
Речь англичанина, скорее раздражает.
Не знаю почему. Мне просто скучно.
Эмоций никаких не вызывает.

Вот, толи дело русские словечки:
Бодрят, в дыму осеннем согревают.
От слов российских жарко, как от печки!
Но и нежны, порой, они бывают.

А песни! - Саши Пахмутовой песни,
Что на душу, как пёрышко ложатся!..
Мне чужда речь английская, хоть тресни.
Хоть и полезна, если разобраться.


Рецензии