Отчаянье

Ассоль твоя придавлена плитой могильной.
Не выбраться…. И не вдохнуть….
Бушует вьюга…  Холод и бессилие.
Ей бы закрыть глаза сейчас
И навсегда уснуть…
И видеть сны
О лете и о море…
И в снах тех строить замки из песка
Такого тёплого….
И так в душе спокойно…
Но не спокойно ей пока без сна.
Она раздавлена и недвижима.
Разодрана вся кожа на руках,
И кровь почти остыла в её жилах.
Лишь только сердце еще плачет вьюге в такт…
Лишь только в сердце нежной струйкой тонкой
Зачем-то задержалась жизнь…
Зачем?!
Не петь ей больше песен звонких
Разорванными связками души.
Не танцевать в обнимку с теплым ветром
На переломанных измученных ногах…
Зачем-то задержалась жизнь в уставшем сердце,
Напоминая о несбывшихся мечтах…
…Так больно…
Только твердость плит холодных
Не даст увидеть людям эту боль…
Другая девочка придёт сюда с тобой,
Счастливая, в красивом платье модном,
Звенящая чудесным голоском
И выводящая ногами пируэты,
Она оставит на камнях букетик
Ромашек нежных…
И забудет всё потом…..


Рецензии