Ходячее сокровище моё

Ходячее сокровище моё,
Люблю тебя томительно и нежно,
Кормлю по графику и свежее питьё
Меняю в чашке трижды в день прилежно...
Ещё бы не глядеть мне за тобой:
Призёр на выставках и гордость для владельца,
Когда не в духе ты, я тоже сам не свой
И ублажать готов капризного сидельца.
Твоя расцветка - белоснежный шёлк,
Что там пороша, свежий снег на травке,
Не хвастаясь, скажу, что знаю толк
В моём сиамце, если верить справке.
Они обычно пепельны,кто знает,
Но мой котяра, видно, альбинос,
Таких почти в природе не бывает
И отчего таков он - вот вопрос?
Но я проблемами котов не занимаюсь,
Мне нравится жемчужно-белый цвет,
А что до редкости, то я не собираюсь
Продать его за тысячи монет.


Рецензии