Электромонтажники

Вот монтаж на высоте.
В непогоду ли, при ветре...
Инструменты взяты те?
Цель - в одном длиннющем метре.

Может сильный быть мороз.
Всё ли ты с собой принёс?
Крепко ль держится страховка?
Подойти - не очень ловко.

Точно ли отключен ток?
Страхов - целый здесь поток!
Солнце светит прямо в глаз...
Ошибёшься только раз!

Так отважные ребята,
Не взирая на зарплату
(То ли есть она, то ль нет),
Исполняют свой обет.

Мастер грузный не упал бы!
Вверх он лезет, как медведь,
Как коала на лиане
Ощущает в лапах твердь.

Под высоковольтным станом
Он на проводе одном,
Вверх руками и ногами,
Вниз спиной, вверх животом,

Движется, перебирая
И руками, и ногами.
Как в глазах огонь сияет!
Это Небо вдохновляет.

- Я, пока туда поднялся,
Чуть не умер, - шутит мастер.

- Не смотри, как дурик, вниз.
Делать чётко - наш девиз.

- До деревни как-то раз
Шёл на "детских" лыжах я
Километра, может, два.

- Наконец-то вниз спускаемся,
Мы поём и улыбаемся,
Ведь с победой возвращаемся.

А на сердце - облегчение:
Выполнено поручение.


Рецензии