Ангел с повадкой чёрта

Экспромт-шутка, поэтическая фантазия на

Вновь закат разметался пожаром
- это ангел на Божьем дворе
жжёт охапку дневных наших жалоб,
а ночные он жжёт на заре…      
                Игорь ГУБЕРМАН (с)
*    *    *

(нежняриком по гарикам)

Может,  это не ангел, а чёртик
Наши жалобы к Богу палит, -
Возьми Боженька гада за хвостик,
Кинь в костёр, - пусть рогатый сгорит!

И тогда, может ты, прочитаешь,
Что писали веками тебе,
Нашей жизни чуток сострадаешь,
Превратилась что в Ад на Земле!

С юмором,
Влад НЕЖНЫЙ © 12/02/2020


Рецензии