Лялечка в люлечке...

Лялечка в люлечке,
в розовом одеялке,
Настенька или Юлечка,
лакомка и бояка.
В розочках или в кружеве,
жмурится полусонно,
любит обезоруживать
лепетом невесомым.

Рыцарю и царевичу,
сыну мы объясняли:
Саша, не трогай девочек,
девочки это ляли.
Как на часок отпущенные
феи из Неверлэнда,
воздуху придающие
вымышленность легенды.

Где, из какой мы лужицы
пили, чтоб обернуться
грузными и недужными,
дующими на блюдца,
с тортиком из "Пятёрочки",
с кошкой на батарее?
Плюнули на оборочки,
кружево не согреет.

Где, под какой акацией,
ёлочкой ли, осиной,
мишки мои и платьица,
крылышки из фатина,
Рядом с короной ржавою,
в розовом одеяле?
Саша, не обижай меня,
мамы - такие ляли...


Рецензии
Какие теплые строки про лялечек, и какая милая шутка над собой!

Мария Климович Богданович   01.05.2020 02:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.