Она рукой ласкала солнце яркое

Она рукой ласкала солнце яркое.
Могла достать луну и облака.
Зимой ее дыханье было жаркое,
А летом - дуновение ветерка.

Как бабочка могла порхать над крышами,
И ароматом чувственных духов,
Могла свести с ума любого. "Слышите!"
Сплетением неслыханных стихов.

О ней писали книги, и художники
Ее портрет пытались уловить.
Когда она грустила лились дождики.
Переставали поезда ходить.

Она была душой любой компании.
Ее каждый мог открыться до конца.
Могла исполнить каждое желание.
Лечила в миг разбитые сердца.
 


Рецензии