Погода преподносит нам свои сюрпризы

Погода преподносит нам свои сюрпризы.
Подарки это или так судьба?
То дождь приносит, то ветра большие,
То половодье, то ещё чего.
Не угадать что будет. Всё напрасно.
И спорить бесполезно, знаем мы.
Погода, как дитя, всегда беспечна,
Град может быть и летом, как и снег.
Порой мила, порой как демон ходит,
Не выпросишь и солнца в сентябре.
Она всегда своё нам преподносит,
Располагает тем, что есть, дано.
И это хорошо. Про день вчерашний
Забудешь и не вспомнишь, наконец.
Зима пришла, и снег летит, а завтра
Лишь будет завтра. Думай о весне.
17.11.2016.


Рецензии