Встреча

Ты стул ко мне придвинул ближе
И, затянув сигарный смрад,
«Люблю, – сказал, – и ненавижу.
Но встрече этой рад».

В стенах пустого ресторана
Печальней был твой прежний взгляд.
И сладко было, жарко, пьяно
От мысли, что ты рад.

И становился вечер томным,
И пар не шел с остывших блюд.
Бокал мой оставался полным:
Я красное не пью.

Официант зевал у бара,
Перебирая пятаки.
И, молча потушив сигару,
Коснулся ты руки.

Мой мир не рухнул в одночасье,
Стучало сердце чаще лишь.
И я испытывала счастье
От мысли, что ты здесь сидишь.

Вечерний ресторанный зал
Смыкал распахнутые двери.
«Люблю», – ещё раз ты сказал.
Как жаль, что я тебе не верю.

Дурман от здешнего вина
С утра свою утратит силу.
Но, будь я капельку пьяна,
Я б за тобою повторила.

Зал опустел, оплачен счет.
Шумел проспект, а мы молчали.
На жизнь прощаясь, не на год,
Скучали…


Рецензии
"И пар не шёл с остывших блюд.." - уух как много этим сказано!

Михайлов Дмитрий Романович   22.05.2020 17:24     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Дмитрий) Рада, что заглянули)

Гончарова Людмила   23.05.2020 00:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.