Земляника

Я знаю души Вашей запах,
Её аромат земляники
И бьют мою, в сердце, сетчатку,
В тенях Ваших алые блики

Всё кроме, конечно, не важно
И это, наверное, тоже
Я слишком часто при виде,
Вашем думал - о, Боже!

Теперь тереблю в своих пальцах,
Шлейф от безумного пламя
Так странно - всё стало обычным
Кто поднял белое знамя?

Всё это, конечно, не важно
Дождь смыл песок с древних пагод
И в памяти только остался,
Вкус чудный рубиновых ягод


Рецензии