Стих

Миг проносится быстро,
В этих чувствах не больше смысла,
Чем смысла из всех прочитанных книг.
Мне нужна перевязка,
Жизнь конечно не сказка,
А душа - на погоду болит.
Цепь падет с моей шеи,
Бог Войны
Отчего-то не спит.
Ты проникла в артерии,
Ты - желанней плодов
Из вечно зелёных садов Гесперид.
Здесь морозные ветры,
Запевают мотив
Точно текст из моих молитв
О мимолетном покое,
Где нас останется двое,
Аполлон пронесёт нас снова и снова в завтра.
И ты не исчезнешь,
Как ушла Аполлонова Дафна.
Как юный Орфей начисто разбит,
Мне не хочется знать, каково ходить за Эвредикой в Аид.
Мне не хочется знать твоё прошлое,
И если возможно, то можно я
Никогда не узнаю тяжёлый протяжный стон.
Из груди, где ронял свои слезы на камень печальный Пигмалион.
Миг
проносится быстро,
Как жаль, что нет никакого смысла,
Ни в одной из написанных книг.


Рецензии