Дальняя

Дальняя, мне так близко:
Всё, что вещает сердце.
Эти стихи, как иски,
В душу, для иноверца.

#Игорь Чуйский

***********************************

Слышу слова, как признание,
В слоги красиво срифмованны.
Знаки в конце препинания,
Красочно так отшлифованы.

Дальняя я или близкая,
Вода голубая, вешняя.
Или звезда серебристая,
С неба упавшая, грешная.

Я не такая и дальняя,
Это тебе только чудится.
А для души расстояния,
Не существуют, а крутятся.

Всё по спирали, движение,
Выше с тобой поднимаемся.
С каждым витком рождение,
Душа обновиться, пытается.

А за горизонтом прошлое,
Но, а сейчас настоящее.
Близкое, может далекое,
Где-то застывшее, спящее.

Чувствуешь ветра дыхание,
Прикосновение нежное.
Дальней твоей, очертание,
Море такое безбрежное.


Рецензии