Райский мужчина

Где бы взять эту райскую глину
И немного священной воды?
Все смешав, изваять бы мужчину,
Не Адама - для нашей среды.

Что он сможет, тот райский мужчина,
В этом мире борьбы и тревог!
Слишком мягкая райская глина,
Потому добавляю песок.

Да, пожалуй, песок не годится -
Не связать эту массу в одно.
Вместо чистой священной водицы
Молодое вливаю вино.

Хоть слегка и  пьянит, и дурманит,
Все ж придаст ему смелость и пыл.
Но с вином непременно обманет!
Ладно. Главное - чтобы он был.

Пусть немного капризный и дерзкий,
Чем-то даже на Еву похож,
Но во все временные отрезки
Непременно он будет хорош.

Ну а где же надежность и сила?
Что добавить, чтоб был результат?..
Я такого всего намесила,
Что ни в рай, ни на землю, ни в ад.
янв 2020


Рецензии
Такое надо в философскую лирику! Очень понравилось! 😀👍

Анна Остапенко   06.12.2022 19:44     Заявить о нарушении
Спасибо. Это шутка. Но в каждой шутке…

Наталия Хорунжева   07.12.2022 00:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.