Демон Лапласа

– И ежель всё – детерминизм
(чему не стоит веру придавать),
как будущее разглядеть?
Ведь даже искушённый кормчий
воззревающий на очертанья остова погибшего пинаса,
на незнакомых брегов вяжущий туман,
не ведает
где роковая мель,
как уберечь себя,
людей,
ступая по воде пролива,
не вспоротым оставить чрево
черепашьего баркаса.
– Стань демоном Лапласа.


Рецензии