Опыт

Перелистав забытые блокноты
Кристаллизуем прошлой жизни опыт.
Чеканим тонко-точечно страницы,
Сдвигая наболевшие границы
За горизонт предчувствия заката,
Где свежесть вдоха на листе помятом,
Где ясность мудрости былин народных
Для ищущих, влюблённых и голодных...
Там жажду утоляет боль-прислуга,
По капле, отпуская из-под спуда
Своих терзаний, чужеродных мнений,
Гонений и мучительных сомнений.
Ответы дав на зрелые вопросы
Под чистой тонкоствольностью белёсой,
Увидим солнца луч на острие копья
Незыблемого вечного бытия.


Рецензии