Ромашки

Он сегодня подарил букет ромашек,
Подарил ей полевых цветов букет.
Подарил, хоть сомневался даже,
Ей понравятся ромашки или нет.
На нее смотрел давно украдкой.
И давно к ней подойти хотел.
Но робел. А вдруг сегодня, без оглядки,
Взял ромашки. На скамейку
рядом сел.
И когда она его слегка коснулась,
Он подумал: "Да была уж не была!"
А она - взяла ромашки, улыбнулась:
"Я давно цветов твоих ждала".
И сказала чуть лукаво: "Понимаешь,
Уж не знаю, догадался ль ты,
Я цветы люблю. Но вот ромашки-
Мои самые любимые цветы.


Рецензии