Гуманитарий

Вот невезение! Вот незадача!
Дали домой решить нам задачу.
Что-то про скорость и про движение
Рухнуло сразу всё настроение.

- Уберите собаку! Она мне мешает.
И кошку тоже. Громко моргает!
Бабушка головою только качает.
Напряжение в комнате всё нарастает.

-Кто- нибудь, заварите мне чаю!
Решил ли задачу? Ах, знаю, я знаю!
На кухне мама тихо вздыхает.
Никто меня не понимает...


Папа всё хмурится и объясняет.
"Задача-то лёгкая," - он утверждает.
В одно ухо влетает и вылетает.
Собака в коридоре отчаянно лает.

Дед проявил авторитет
И выдал правильный ответ.
Добавил только комментарий:
"Похоже, внук - гуманитарий."


Рецензии