Мысли

Вытекает мозг из черепа;
Дело было поздним вечером.
Лег на дуло я виском…
И прошлась жизнь мазком

По щетине серых дней.
И помчались дни скорей.
Звезды ярко заблестели,
Песни в небеса взлетели.

Перья в воздух поднялись
И за ветром помчались.
Крылья тот час же обвисли устало…
И меня в мгновенье… не стало.

Но…

Возможно…

Я возвращусь,
С миром этим в объятьях сольюсь.
Засмеюсь я заразно и весело,
Оторвусь от весеннего месива.

Голову на плечо дружеское склоню,
Песню другу родному спою.
И исчезнет марево серых дней.
И на жизнь я взгляну веселей.


Рецензии