Есть в моей кошке что-то буддийское...

Есть в моей кошке что-то буддийское.
Даже смешно называть ее «кискою».
Так вот пойдешь по зеленой дорожке
сосредоточенно узких зрачков
да и не выйдешь обратно из кошки,
и заплутаешь среди ее снов.
Кошка – ловушка,
кошка – обманка,
как если бы хокку
прикинулось танкой.

(в)
 

Графика – Утагава Куниёси.


Рецензии