Судьба с Судьбою

Перебивая жизнь, устои
Судьба с Судьбою жизнь кляня,
Все будоражили пустое,
И шаткость слов и бытия:
Смерть спорит с жизнью на крови
И запирает боль на ключ,
О бесприданнице-Любви
Здесь разговор идет колюч.

И сердце с сердцем замолчит,
Забудет путь к себе домой...
Оно в груди еще стучит,
Уже израненной немой...

Уста немы, сомкнулись сном
И правда с ложью обвенчались.
Все рухнуло, пошло на слом,
Лишь сваи голые остались...

Никто еще не ставил точку,
Здесь много точек, длинный ряд!
Споткнется ль ложь о "злую кочку"?
Кто первым выпустит снаряд?

Забытый кем-то смятый смысл
Остался на пустом столе,
И шепот в воздухе повис,
Слепой комок на фонаре.

Луна во мраке заблудилась,
А небо - плачет от тоски.
Ему Земля давно не снилась,
Она в плену, взята в тиски...

Шагая стройными рядами,
Себе, очерчивая путь
Давно избитыми мечтами,
В желаньях мир опять прогнуть.


Рецензии
Никто точно не знает есть ли судьба... есть ли душа... и можно ли что-то изменить в своей жизни? А может... все зависит от дороги, по которой идешь. Но в любом случае мы не знаем... куда она приведет.
Стихи понравились.

Татьяна Дадаева   18.02.2020 18:34     Заявить о нарушении
От всей души благодарю Вас Татьяна, за визит и за прекрасные, теплые слова! Всегда рада Вам!

Евгения Сердюк2   18.02.2020 21:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.