В гости к ней

Свою судьбу я позвала на ужин.
Мне пообщаться с нею было нужно.
Хотелось бы узнать и получить ответы.
А может и спросить её совета.

Я стол накрыла  с нетерпением ждала.
Вот в дверь звонок-она пришла.
Скромно вошла,разулась у порога.
Сказала:"Здравствуй",помолчав, немного.

Простая,тихая я даже растерялась.
Я пригласила её пройти,она помялась.
Но всё ж вошла на табуретку села.
Со мной заговорила как-то несмело.

Зачем звала?Неужто наболело?
Так, ради забавы,аль для дела?
Тебя я вроде бы не обижала,
Может быть думаешь,забочусь мало?

В доме достаток,есть всё что нужно.
Двое детишек у тебя-живёте дружно.
Заботливую и надёжную семью дала.
От бед вас защищала как могла.

От изумленья ,я язык свой" проглотила",
А всё что думала узнать- забыла.
Вся жизнь в картинках перед глазами пронеслась.
От добрых воспоминаний,слезами залилась.

Так ещё долго молча мы  сидели.
И друг на друга с нежностью глядели.
Молчанье первая я прервала.
"Большое спасибо"-лишь вымолвить смогла.

Слёзы душили,язык немел ни слова.
И всё что было,перед глазами пробегало снова.
Вот детство,свадьба и рождение детей.
На белом свете нет меня счастливей.

Лишь спустя время, вернулись чувства.
Судьба сказала:"Хватит слёз и грусти".
Спасибо, что ценишь за заботу.
Всё это просто моя работа.

И ты заботилась, и дорожила мною.
Поэтому я стала хорошею судьбою.
По доброму живёшь и зла не замышляешь.
А на свои вопросы-сама ответы знаешь.

И от избытка чувств мы обняли друг друга.
Я поняла мы с нею лучшие подруги.
В конце она сказала:"Будь счастлива и бед не жди"!
А если что,ты в гости заходи!

Я проводила её, вернулась к столу.
Вот глупая-всё это мне к чему?
Моя судьба заботливая и обаятельная.
И в гости к ней пойду я обязательно!!!


Рецензии