Река Жизни или муки Сизифа

(мои беседы с Хранителем Пути Души)

Ты помнишь, как это – быть Рекой?
Полноводной Рекой, которая наслаждается своей бытийностью, жизненностью…
Наслаждается от того, что она просто есть.
Наслаждается от Игры своих вод.
Вот здесь она – стремительный водопад, несущий поток своей Силы навстречу радужному сиянию.
А вот здесь – глубокая и манящая своими тайнами.
Будучи Рекой, ты никогда не повторяешь узор своего течения.
Но ты можешь проявить все многообразие красок в страстных объятиях горных ущелий…прикасаясь к волшебному дыханию леса…в свободном звучании степных ветров…
Быть беспрерывно меняющейся и Светоносной.
В этом и есть главный Смысл.

Но в какой-то момент происходит нечто, и течение твоей Реки преграждает Скала.
И с этого момента вся твоя Сила и Жизненность уходит на то, чтобы избавиться от этого пугающего препятствия.
И ты уже не течешь, а лишь бьешься о твердь Скалы в нарастающем страхе – только бы не превратиться в иссыхающий источник.
И в этом уже нет Игры, а лишь страдание доказать себе и другим, что ты есть...
Ты, как Сизиф, раз за разом пытаешься закатить камень страха в гору.
И каждый раз терпишь поражение. Сценарий не предполагает иного.
Ты будешь делать это… из жизни в жизнь… до тех пор, пока обессиленный или опустошенный от бесполезных попыток или даже когда-то раздавленный этим самым камнем, ты не задашь главный вопрос – «Откуда появилась та самая Скала?»

И когда ты найдешь Ответ, Ты вдруг обнаружишь, что забыл, что значит жить.
Ты вспомнишь, что когда-то ты поверил, что тебе чего-то не хватает
Или что ты чего-то не достоин
Жизни…
Любви…
Счастья…
Изобилия…
Как только эта Ложь поселяется в тебе, ты превращаешься в черную дыру.
С этого момента ты будешь готов заплатить любую цену в бесполезной попытке накормить свое темное чудовище
Не осознавая главное – ты и есть создатель той самой Скалы.
Чтобы вернуть состояние Реки, тебе придется расстаться с вросшей в тебя идеей Преодоления как смысла Жизни.
Чтобы вернуть состояние Реки, вместо выживания тебе вновь придется учиться Жить в Свободе, в Игре, в Радости.
Чтобы вернуть состояние Реки, тебе вновь придется поверить, что
Ты есть Свет…
Ты есть Любовь…
Ты есть Изобилие…
Ты есть Жизнь…

Но есть еще одна вещь, которую ты рано или поздно осознаешь.
Появление Скалы в твоей жизни - часть Замысла Пути Души...


Рецензии