Компромисс не удался

Еще шажок, еще вперед, неважно, что там ждет,
Вот только б не стоять и не глазеть на город,
Забыв, движенье – жизнь, поэтому вперед,
Пусть даже будут бури, непогода, голод.
Не прежде отдых от будущих невзгод и неудач,
Но после, много позже, когда в ногах бессилье,
Так уж устроен мир людей, хоть целый день ты плач,
Успех идет к тому, где над собой насилие.
Сказать легко, а взять ярмо на шею
Ох, как непросто, какой здесь нужен слом
Характера и воли, не песни Лорелеи,
Ведь от пеленок ясно, вложи свой труд в подъем.

Всё утро уговаривал себя пойти на компромисс,
Но так я и не сдался, не спрыгнул на каприз.
10.9.2018


Рецензии