холодное зимнее утро

Холодное зимнее утро. Темно.
Автобусы начали ходить два часа назад.
Зацепился, как рыба губой за крючок,
Ногой за эскалатор, бегущий в ад.

Машины нарезают круги по кольцевому маршруту.
А я оказался в неизвестной мне части города,
похмельно транспорт свой перепутав.

Капли мокрого снега въедаются в кожу,
Коррозией разрывая эпителий,
Дождем омывая бетон домов
В пустых городах под коконом тела.

Там нет ничего живого и леса от огня чернее
Глубочайших угольных шахт, где нет понятий света и тени.
Только мокрый холодный ветер скитается в черных глазницах окон
Небоскребов, что как иглы воткнуты в подушку облака.

07.01.20


Рецензии