Ночной дозор

Когда идеи тают и мысли точно всмятку,
Я в полночь убегаю в свой сказочный дозор:
Там вещие просторы и,словно для зарядки,
Я к звёздам обращаю задумчивый свой вздор.

И видятся мне замки и ярмарки цветные,
И рыцари в доспехах,принцессы в кружевах,
Пьеро там вечно плачет прося руки Мальвины,
И Буратино снова остался в дураках.

Вся наша жизнь-  игра,а я в ней добрый клоун-
Добро пожаловать в мой шумный балаган!
Оставьте ваши слёзы в пещерах утешений,
Здесь рассмешу вас я,весёлый хулиган!

Когда идеи тают и мысли точно всмятку,
Я в полночь убегаю в свой сказочный дозор;
И воплощаю в строчки и сказочные рифмы
Безудержную радость и свой наивный вздор.

                18апр.1991г.-24февр.1999г.
                (29сол.д.)    (11сол.д.) 


Рецензии