Серьга

Меня напоказ выставляют.
Гордятся моей красотой.
Печалятся, если теряют.
Предмет я совсем не простой.

Работаю соло и в паре.
Сверкаю, мерцаю, искрюсь.
Но больно бывает ужасно,
Коль я невзначай зацеплюсь.

Я после успешной премьеры,
Концерта и выхода в свет
Иду на блестящий и шумный
Немыслимо пышный банкет.

Приляжешь на бархат устало,
Под утро домой возвратясь,
И думаешь: "Ради чего всё?
А может быть жизнь удалась?"


Рецензии