По запаху снега

Знакомые свечи дробятся в окне,
Знакомый пейзаж и снежок заоконный...
И снова находит дорогу ко мне
По запаху снега мой старый знакомый.

Так долго блуждал он, петляя в снегу
Из давней зимы и начала недели.
Я знаю, следы его рядом бегут,
Нам вышние следом не зря поглядели

Беспечней по-здешнему и веселей,
С тяжелыми после метели крылами.
И крылья чертили следы по земле.
Знакомые свечи бессонно пылали.


Рецензии