Я заполняю свой печальный мир...

Я заполняю свой печальный мир
Такими распрекрасными мечтами:
Я строю замки и рисую миражи,
Я окружаю их цветущими полями
И наряжаю в сновиденья-витражи.

Там ангелы летают над землёю,
И колокольный звон-  парное молоко;
И между пепельно-кисельными брегами
Рассыпан жемчуг храмов широко.

Повсюду мир такой спокойный и прекрасный,
И чистый свет-  живой хрустальный звон;
Я переполнен сладким наслажденьем,
Я счастлив,рад и вдохновеньем озарён.

Я заполняю свой наивный,добрый мир
Такими распрекрасными мечтами:
Я строю замки и рисую миражи;
Но вот раскрылись радужные веки-
И вмиг рассыпались цветные витражи.

                18июля1990г.
                (30сол.д.)


Рецензии