Две вселенные

Вселенные летящие навстречу,
Потом объединившись мощный взрыв.
Где наша жизнь, как отблеск скоротечна,
Они неразделимы на разрыв.

Как часто говорят: "Себя любите!"
Хоть раз любивший, будет одинок,
И вот уже горят твои ланиты...
Мы вместе. Новой жизни дать росток!

Не сможет дальше жить испивший чашу,
Любви взаимной, радостный итог.
И будут продолженьем дети наши,
Ты значит высший смысл постигнуть смог.

И можно жизнь свою прожить спокойно,
Порядок наводя средь ярких звёзд.
Монахом  быть: молиться, жить достойно...
Не делать ничего и быть как гость.

От этого, другим, какая польза?
А может подарить кому-то свой,
Тяжёлый путь, порою даже скользкий,
Насыщенный, с единою судьбой.

Какой же смысл и суть всей нашей жизни?
Хорошее взрастить в душе добром,
Чтоб избежать, терзаний, укоризны...
Всё это, лучше делать нам вдвоём.

12.02.2020 г.                АС


Рецензии
С большим интересом слежу за Вашим творчеством. Не всегда оставляю след , но это не значит ,что прочитанное не произвело впечатления . Много Ваших стихов читаю мужу вслух ! ВЫ большой Молодец и прекрасный Поэт ! Успехов Вам !

Ирина Бусыгина   15.02.2020 11:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина. За внимание к моему творчеству.

Александр Сауков   20.02.2020 06:25   Заявить о нарушении