С утра разыгралась метелица

С утра разыгралась метелица,
Серебряным ковриком стелется.
В наряде по-зимнему белом
Шумит и гудит оголтело.
В дворах опустевших и улицах
Деревья тоскливо сутулятся.
Зимы запоздавшей разведчица
За окнами воет и мечется.
Работая быстро с разбегом,
Вокруг все окутала снегом.
Казалось, не будет ей края.
К обеду ослабла, стихая.
Лишь небо, по-прежнему хмурое,
Над крышами виснет понурое.


Рецензии
Тоже люблю зиму

С уважением-Гориченко.Д

Дмитрий Гориченко   10.08.2020 19:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.