Воспоминания о беседе со старым актёром за рюмкой

«Вся жизнь — театр». Ни прыть, ни стать
Нам не помогут, к сожаленью,
В своей судьбе переиграть
Тех, кто талантлив по рожденью.

Лишь женщина прожить любовь
Умеет столь самозабвенно,
Что закипает в жилах кровь.
Весь мир - её большая сцена.

Уже по молодости лет,
(А в зрелые года тем паче!)
В крутой Шекспировский сюжет.
Любой намёк переиначит.

Чтоб был пролог и эпилог,
Сюжет и острые моменты.
Чтоб мысленно за монолог
Сорвать в конце аплодисменты.

Нужны ей радость, страсть и страх
Порок и святость недотроги.
Ей нужно каяться в грехах,
Кого-то обвинив в итоге.

Боясь душевной пустоты,
Она любви всечастно жаждет.
И если стал не люб ей ты -
Другой полюбится однажды.

Порой наивна, как дитя,
Порой расчётлива. И всё же ….
Ломая жизнь одним шутя,
Другим - свою к ногам положит!


Рецензии