Как защитить себя от нового вируса?

Сердобольных людей много,
Тех, кто выслушать готовы,
И помочь, … если Вам плохо,
Если Вы вдруг нездоровы.

Это здорово, конечно!
Если Вы такой же добрый,
То не станете поспешно
Излагать всю боль ПОДРОБНО.

Но есть люди – эгоисты,
Им чихать на тех, кто рядом.
Они, точно, как артисты,
Загружают словопадом.

Заболели – ходят всюду,
Заражая всех вокруг,
Раздавая ту «простуду»,
Свой кармический недуг.

Жалобно, эгоистично
Повествуют ВСЕМ подробно.
Их не слушать – не прилично,
Отказаться – неудобно.

Тот, кто слушал их невольно
Вскоре тоже уж чихает.
Кашель, насморк, глотать – больно.
Вот и он — заболевает.

Вирус бродит по Европе,
Грипп - опасный, бессердечный.
Нет вакцин пока в природе
Новый штамм теперь – кишечный.

В овощах, что на прилавках
Из Испании, Китая
В инфицированных травках
Есть бактерия шальная.

Вирус тот передаётся
От одних людей к другим.
Что ж нам делать остаётся,
Коль болеть мы не хотим?

Стоит избегать тех мест,
Где полно народа,
Лучше – прогуляться в лес,
Там много кислорода.

А ещё, в конце концов,
Маски есть в аптеке.
Мойте руки и лицо,
Люди – человеки!

Ешьте овощи свои!
Импорт – игнорируйте.
Будьте бдительны все дни.
Тяжело?...  Привыкните!


Рецензии