Прощай

Обнимая нежно и ласково шепча,
Ты мне клялась дорогая:
«Я твоя на веки, милый мой».
И с ехидною улыбкой,
Ты не раз мне повторяла:
«Ты лишь мой, и только мой».

Твои бесчисленные клятвы,
Затмив реальности жестокость,
Подарили слезы счастья мне.
Твои слова, наполненные ложью,
Заставили поверить в сказку,
Что сказкою осталась навсегда.

Голос, что дарил надежду мне,
Отдается тихим эхом в голове,
Ни раз заставив пожалеть —
О вере и наивности моей.
И все же не забыть мне никогда —
Твой голос и лживые слова.

Горький запах, горький вкус,
Пропитавший насквозь твою сущность,
Вызывал не боль, не отвращенье,
Став столь любимым и родным.
Но теперь лишь ностальгия остается,
Ведь не забыть мне запах табака.

Сохраню я в сердце боль утраты —
Предателя, убившего меня;
Любимой, которую я знал, когда-то;
И сердца, погубившего меня.
Знай, твоя любовь ко мне прошла,
Но моя, увы, осталась навсегда.


Рецензии