Память о Св. Валентине

Сердечки-валентинки
Весь город украшают,
Забавные картинки
Как солнышки играют.

Товары на витринах
Нарядней,чем обычно,
Подарки в магазинах
Расходятся отлично.

Историю монаха,
Влюбленого в слепую,
Перечеркнула плаха,
Но не прошло впустую

Сочуствие солдатам
И юным сеньоритам-
Суровым постулатом
Путь к счастью был закрыт им.

Февральский день отправил
На казнь,а в чем причина!
Но в памяти оставил
Святого Валентина-

Священик непокорный
Сумел презреть оковы,
Пройдя весь ужас черный,
Позвал он к жизни новой.

Сегодня день влюбленых
Шагает по планете,
Любовью окрыленых
Узнают даже дети!

Все ждут любви и света,
А молодость подавно,
Как жаль,что дата эта
Пришла к нам так недавно.


Рецензии